You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Catat 264 Pelayanan Jemput Bola di Tanah Tinggi
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

264 Warga Tanah Tinggi Nikmati Layanan Jemput Bola Adminduk Perubahan Nama Jalan

Sebanyak 264 warga RW 06 Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, menikmati layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk) terkait perubahan nama jalan yang digelar Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Pusat, Rabu (29/6).

Manfaatkan terus program yang ada

Kasudin Dukcapil Jakarta Pusat, Rosyik mengatakan, dari total 264 warga yang dilayani terdiri dari 147 layanan pencetakan e-KTP, 59 Kartu Keluarga (KK), 38 pelayanan akte lahir, satu keterangan domisili, satu mutasi rubah, serta dua layanan update NIK.  

Rosyik menegaskan, semua pelayanan jemput bola ini gratis tidak dipungut biaya. Warga cukup membawa KTP lama dan fotokopi KK jika ingin merubah data kependudukannya.

Sudin Dukcapil Jaksel Gelar Layanan Jemput Bola di Dua Apartemen

"Selain itu di DKI Jakarta ada aplikasi Alpukat Betawi layanan yang cepat dan akurat. Kita juga ada layanan sifatnya loket di kantor," katanya.

Untuk mempermudah, Ia menghimbau warga untuk selalu memanfaatkan program layanan kependudukan yang telah ada. Jadi, tidak perlu cemas dengan adanya perubahan nama jalan.

"Manfaatkan terus program yang ada. Kami memastikan, jika warga ingin melakukan perubahan KTP dan dokumen kependudukan lainnya gratis," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7528 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2306 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye743 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik